>
>
石永泉董事長組織接力海外防控物資援甘

石永泉董事長組織接力海外防控物資援甘

    2020年春節前,新型冠狀病毒引發的肺炎肆虐,全國各地防控物資緊缺,牽動著海外華僑的心。

    22日深夜,永尚旅游產業機構董事長、重慶市甘肅商會會長石永泉被一陣急促的鈴聲吵醒,原來是甘肅省外事辦張寶軍主任的來電,請求支援運送物資。

    疫情緊急,甘肅—匈牙利岐黃中醫中心主任、歐洲中東歐醫學會會長、匈牙利東方國藥集團董事長陳震教授突擊組織籌集并捐贈給甘肅省疾病預防控制中心,用于一線防疫使用的25箱物資將從布達佩斯發往重慶。省外事辦張主任和省衛健委希望由重慶市甘肅商會負責到機場辦理通關手續,接收并盡快轉運至蘭州。

    疫情就是命令。石總立即表示將不負重托,使命必達,連夜緊急安排布置。由于重慶地區確診病例不斷增多,防疫形勢嚴峻,物資接收、轉運聯系遇到前所未有的困難。因為城市交通控制,已聯系不到去機場的車輛。而省衛健委要求物資不能耽誤到甘的時間,危急時刻,仍然在渝的商會會員郭永忠、商會執行秘書長呂文聰拉上自己的家人不顧面臨的疫情威脅,一起想辦法自行趕往機場,對接轉運工作。

   24日早上5點,愛國華僑陳震教授捐贈的口罩和防護手套等物資到達重慶江北國際機場,郭永忠和呂文聰已經顧不了許多,利用自己的私家車裝載貨物,對接并順利完成轉運工作,直到早上9點終于聯系并落實了華夏航空托運至甘肅蘭州的貨物運輸,華夏航空得知情況后,主動給予了“運費減免,優先運送”的優待,讓大家感到了陣陣溫暖。

    貨物到蘭州后能不能及時交付又成為商會領導擔心的環節,25日早上10點,在蘭州的商會副會長閻占軍、會員李發銀一大早趕往蘭州中川機場,經過焦灼的等待,親手將這批緊缺物資及時交付給了前來交接的甘肅省疾病預防控制中心工作人員,順利完成了省外事辦和省衛健委交辦的緊急任務,進行了一次抗擊疫情的逆襲。

    為家鄉抗擊疫情出一份力,永尚機構董事長石永泉傾力支援!在此,特別感謝愛國華僑陳震教授的誠摯愛心,感謝海南航空、華夏航空的大力支持,感謝在轉運物資過程中給予幫助的愛心人士。

    團結一心,我們必打贏這場疫情阻擊戰!


愛國華僑陳震教授捐贈的25箱防疫物資從匈牙利布達佩斯發往重慶


商會會員郭永忠、執行秘書長呂文聰負責對接、裝載和轉運工作

抗疫物資順利交付

22号涨停股票